Chefinfo Magazin 9-22 - Living

CHEFINFO LIVING | 35 WOHNEN&WOHLFÜHLEN FOTOS: MIELE CENTER FÜHRLINGER, CASA CUCINA ORDNUNGSLIEBE. Hallo Hauswirtschaftsraum – Unordnung und Haushaltschaos adé! Einrichtungsstudios entwerfen heutzutage nicht nur die Traumküche, sondern helfen uns mit durchdachter Planung, im Zuhause einen Platz für all die Dinge zu schaffen, die gerne vergessen werden. Text: Laura Hegenberger ORT EIN FÜR ALLES 34 | CHEFINFO LIVING KLEIN, ABER FEIN. Auch in minimalisti- scher Form ist eine ästhetische Nische für den Wäschehelden möglich. Gesehen im Miele Center Führlinger. VERSTECKSPIEL. Auch Küchenhelden, die nicht alltäglich gebraucht werden, lassen sich in einer schlau geplanten Lösung, gesehen bei CASA CUCINA, schnell herausholen und wieder verstauen. Haushalt stört die Optik. Aufgaben wie Boden wischen, staubsaugen und Wäsche waschen sind unsere alltäglichen Herausforderungen. Der Staubsauger bleibt nach getaner Arbeit in der Ecke stehen, der Wischmopp lehnt irgendwo im nirgendwo an der Wand und der Wäschekorb wird zur Stolperfalle. Kein Wunder, dass die meisten Unglücke als Haushaltsunfälle deklariert sind. Das passiert, wenn im Schrank kein Platz ist, um den Wäschebehälter ordentlich zu verstauen oder der Staubsauger kein Zuhause hat. Küchen werden heutzutage zwar großzügig gestaltet, bieten jedoch aus ästhetischen und platzsparenden Gründen keine dauerhafte Bleibe für Wischmopp und Co. Bei der Planung eines geschmackvollen Wohnraums fehlen oftmals die Gedanken an alltägliche Notwendigkeiten wie Haushaltsutensilien, was auf lange Sicht Ärger macht und Nerven kostet. Bei Neubauten wird immer öfter auf einen Keller verzichtet, das spart Zeit und vor allem eine Menge Geld. Somit geht es mehr in Richtung Speisekammer, Waschküche und Technikraum. Mit optimaler Planung lassen sich all diese Räume auf sechs bis fünfzehn Quadratmetern vereinen und werden zum perfekten Hauswirtschaftsraum mit Überblick. PLANUNGSGENIE Der Küchenfachhandel ist gewappnet und bietet nicht nur die Planung der Traumküche, sondern wirft einen Blick hinter die Kulissen und erschafft individuelle, komplett durchdachte Raumkonzepte. Die ideale Lage eines Wirtschaftsraums ist angrenzend neben oder hinter der Küche. In dieser befinden sich alle benötigten Anschlüsse wie Wasser oder Abwasser und müssen nur in den nächsten Raum geleitet werden. Der große Schreckmoment wartet bei unzureichend durchdachter Planung nicht lange – wenn etwa Steckdosen fehlen, wo sie dringend gebraucht werden, sind das Kabelchaos und der Ärger groß. Deshalb sollten gerade diese großzügig einge- Ô MIELE CENTER FÜHRLINGER

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