Chefinfo Magazin 4-22

4 | CHEFINFO WELS Editorial Klaus Schobesberger Chefredakteur Zehn Jahre CHEFINFO Wels IMPRESSUM: Eigentümer und Medieninhaber: Zielgruppen-Zeitungsverlags GmbH. Redaktionsanschrift: Zamenhofstraße 9, 4020 Linz, Tel.: +43 (0)50 6964-0 , E-Mail: redaktion @ chefinfo.at. Herausgeber: Peter Lengauer. Geschäftsführung: Hans Huber, Mag. Johanna Lengauer. Chefredaktion: Klaus Schobesberger. Redaktion: Jessica Hirthe, Jürgen Philipp Bakk. Komm. MBA, Mag. Andreas Schmolmüller, Verena Schwarzinger, Sarah Estermann. Verlagsverkaufsleitung: Christian Schüttengruber. Projektleitung: Mirijam Mayer. Anzeigen: Isolde Kainz, Roswitha Lang, Romana Gerard, Gerold Rachlinger. Artdirector: Thomas Bruckmüller. Artdirector-Stv.: Cindy Mair. Grafik: Julian Kastenhuber, Julia Pargfrieder, Simone Eigruber. Bildbearbeitung: Andrea Laban, Frank Garzarolli. Korrektur: Mag. Dorrit Korger. Druck: Radin print d.o.o., Sveta Nedelja, Kroatien. Abo-Hotline: Tel.: 050 6964-4091, E-Mail: abo @ chefinfo.at . Internet: www.chefinfo.at . Gültig ist die Preisliste 2022. Im Sinne einer leichteren Lesbarkeit werden geschlechtsspezifische Bezeichnungen überwiegend in männlicher Form verwendet. D as Jahr 2022 bietet viele Anlässe zum Feiern, und so wie es aussieht, darf nach mehr als zwei Jahren ver- ordneter Enthaltsamkeit auch wieder so ge- feiert werden, wie wir es in den Jahren vor der Pandemie kannten. Neben den großen und kleinen Jubiläen, die in Oberöster- reichs zweitgrößter Stadt begangen werden, ist auch eines in eigener Sache erwähnens- wert. Vor zehn Jahren brachten wir unsere erste CHEFINFO-Wels-Spezialausgabe auf den Markt. Damals bereits mit dem Hauptsponsor Raiffeisenbank Wels – und mit Themen, die jenen von heute nicht unähnlich sind. Bereits 2012 litten Wel- ser Unternehmen unter einem Fachkräfte- mangel und es fehlte an dringend benötig- ten Betriebsbauflächen. Außerdem führten wir ein Interview mit einem politischen Aufsteiger. Sein Name: Andreas Rabl. Abenteuer Wirtschaft Rabl ist seit 2015 Bürgermeister von Wels und hat bei der Gemeinderatswahl im Herbst den Vorsprung der FPÖ noch aus- gebaut. Die nächsten fünf Jahre wird es dar- um gehen, die Lebensqualität zu steigern und den Wirtschaftsstandort zu stärken. Beide Themen finden sich in dieser „Jubilä- umsausgabe“ wieder. Innovative Unterneh- mer, findige Gründer, Hidden Champions und global erfolgreiche Konzerne liefern Jahr für Jahr Stoff für spannende Geschich- ten. Die meisten davon hat auch diesmal mein Kollege Andreas Schmolmüller, ein gebürtiger Welser, für Sie recherchiert und niedergeschrieben. Ich hoffe, es ist das eine oder andere Neue für Sie dabei. Wels ist jedenfalls eine Reise wert! Viel Spaß beim Lesen! COVERFOTOS: LEONSBOX / ISTOCK / GETTY IMAGES PLUS, NIKADA / E+ / GETTY IMAGES FOTO: HERMANN WAKOLBINGER Dass ein Whiskyproduzent aus dem oberösterreichischen Mühlviertel auch edlen Rum produziert, ist nicht alltäglich. Wir machen das. Für den RuMonkey wird feinstes Zuckerrohr aus karibischer Herkunft in echter Handarbeit und in höchster Vollendung schonend destilliert. Ein siebenjähriger Reifungsprozess in vorbelegten Whiskyfässern verleiht ihm über die Jahre seine fein strukturierte Komplexität. Das Ergebnis ist ein subtiler Mix aus exotischen Früchten, begleitet von süßer Vanille und dunkel ge- röstetem Holz. Ein Spiel der Aromen, das auch Experten begeistert. Entspanntes Karibik-Feeling trifft auf traditionelle heimische Brennkunst. KARIBIK-FEELING TRIFFT AUF M Ü HLVIERTLER BRENNKUNST www.peter-affenzeller.at

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