Chefinfo Magazin 8-22

22 | CHEFINFO | 8/2022 FOTOS: SARAH KATHARINA, HÜTTHALER KG Großes Gedränge vor den Restaurants des Möbelriesen XXXLutz mit Sitz inWels. Niedrigstpreise für Frühstück oder Mittagessen locken. Gäste erhalten ein Wiener Schnitzel um lediglich 2,40 Euro. Damit ist jetzt Schluss. Darauf zu achten, wo die Lebensmittel herkommen – diese Philosophie vertritt seit Herbst 2021 auch der Möbelriese, Österreichs größter Restaurantbetreiber. Unter dem Motto „XXXL for tomorrow“ und mit Hütthaler als Partner im Bereich Fleisch und Wurst wird bei vielen Produkten im Sortiment auf artgerechte Haltung der Tiere, Regionalität und Tierwohl geachtet. Es gibt ein Umdenken: Qualität, nachvollziehbare Herkunft und vor allem das Wohl der Tiere stehen im Mittelpunkt – den Anfang macht das Schweinefleisch. Punkto Tierwohl ist Hütthaler nun der Rohstofflieferant für den Möbelkonzern – bereits 39 regionale Landwirte sind Teil dieses großartigen Projekts. Das Wohl der Tiere zeigt sich nicht nur in der Aufzucht, sondern auch im TransDer Familienbetrieb Hütthaler blickt positiv in die Zukunft. TierwohlKooperationen wie jene mit XXXLutz werden weiter ausgebaut: zum Wohle der Tiere. Zum Wohle VON ANFANG AN. Schluss mit dem XXL-Schnitzel um 2,40 Euro? Herkunft und Qualität sind gefragt. Das Unternehmen Hütthaler aus Schwanenstadt ist mittlerweile über die Landesgrenzen hinaus bekannt für seine Vorreiterrolle in puncto Tierwohl. TEXT: Verena Schwarzinger Dagmar Hütthaler Head of Marketing der Hütthaler KG Geschäftsführung TierWohl GmbH Die Vision war und ist, Regionalität, Haltungsart und den Umgang mit Nutztieren wieder in den Mittelpunkt zu stellen. WIRTSCHAFT

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