Chefinfo Magazin 02-21

für mich LIFESTYLE LIFESTYLE 2/2021 | CHEFINFO | 95 94 | CHEFINFO | 2/2021 CUSTOMIZATION. Wem die Luxusuhr zu schlicht ist, der lässt sie veredeln. Zum Beispiel von Blaken, das vor allem Rolex- Uhren nach individuellen Vor- lieben zu Unikaten formt. TEXT: Wolfgang Wieser Wenn die Zeiger der Rolex Submariner mit dem spieltischgrünen Zifferblatt die Zwölf passieren, streifen sie die Pik – eine Kartenfarbe, deren Ass im besten Fall für dräuende Veränderungen steht. Flankiert wird sie von der Herz (auf drei) und der Karo (auf neun). Ihr gegenüber lauert auf der Sechs die Treff. Unwill­ kürlich denken wir an eine Kartenrunde zur Geisterstunde, an ein Duell um zwölf Uhr mittags in einem von Rauch geschwängerten Saloon. Kostspieliges Vergnügen Uhren wie diese erzählen Geschichten. Persönliche Geschichten, unverständ­ liche, simple und hochtrabende. Und sie kosten Geld. An sich ist jede Rolex ein kostspieliges Vergnügen. In dieser Form ist sie noch deutlich kostspieli­ ger, dafür aber tatsächlich einzigartig. Das gilt auch für Exemplare mit leuch­ tend grünem Zifferblatt oder rosa Dia­ manten. „Was unsere Kunden eint, ist ihr Wille zur Individualität“, sagt Ale­ xander Klingbeil. Er ist Geschäftsführer von Blaken (sprich „Bläkn“). Die Idee, besondere Uhren besonderenWünschen anzupassen, entstand 2008. Tatsächlich gegründet wurde das Unternehmen 2011. Klingbeil leitet seit rund 20 Mona­ ten die Geschicke: „Wir wollen führend im Bereich Customization werden.“ Ikone getunt FOTOS: HERSTELLER Ô Ein Customizing-Prozess ist nicht billig, dafür werden alle Wünsche erfüllt. Eine Rose als Gravur auf der Rückseite, ein Totenkopf auf dem Zifferblatt, ein Familienwappen.

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